【印西市】休日のお昼時はいつも行列のお蕎麦屋さん「加賀屋」の手打そばはまた食べたくなる味

印西市草深にあるお蕎麦屋さん「加賀屋」に行ってきました。休日のお昼時はいつも満席で外にも待ちができます。名前を書いて外で待ち呼ばれたら入店の流れです。

加賀屋_看板お店の外に面した窓からそば打ち部屋を見ることができます。そば打ちは開店時間の前にされているので営業時間中はそば打ちをしているところは残念ながら見ることができません。

加賀屋_そば打ち部屋メニューには冷たいお蕎麦も温かいお蕎麦もあります。中でもおすすめ品はこちらのメニューのようです。『天せいろ』と『鴨せいろ』をいただくことにしました。

加賀屋_メニューこちら『天せいろ』です。海老天のほか野菜や海苔の天ぷらもありヘルシーですね。天ぷらは蕎麦つゆにつけてもいいですし、塩も付いてきますので塩をふって食べても美味しくいただけます。

加賀屋_天せいろこちらは『鴨せいろ』です。鴨の出汁が効いた、でも脂っこくない美味しいつけ汁でいただきます。

加賀屋_鴨せいろ食べ終わって外に出るとまだ外には待ちができていました。土・日・祝日はそんな感じで待ちが必須な「加賀屋」ですが、待つのはわかっていてもまた食べに行きたくなるお蕎麦屋さんです。

加賀屋_のれん「加賀屋」はこちら↓

イチーバくん

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