【印西市】全国でも大変珍しい、無添加生地と国産小麦100%にこだわった小さなパン屋さん「無添加ぱん工房 Coneru」(コネル)
木下に、無添加にこだわったパン屋さんがあります。
JR成田線 木下駅南口を出て駅からまっすぐに延びた道を進み、右手に出て来る「創作イタリアンkuro」を通り過ぎ、さらに3~4分歩いたところにある「無添加ぱん工房 Coneru」(コネル)です。
お店の目の前に3台分の駐車スペースがあります。
お店の入り口に、「無添加ぱん工房 Coneru」の3つのこだわりが書かれていました。
1.国産小麦100%北海道小麦を使用
2.添加物を使用しない無添加生地
3.焼きたて!
店内は、小さなパン屋さんということでスペースは広くはないですが、小さいながらも色々な種類のパンが揃っていました。
あんぱん、クロワッサン、焼きカレーパンなど、お惣菜パンから甘いパンまでありますね。
国産小麦100%・無添加で仕込んだ食パンや、全粒粉入りの天然酵母バタールもあります。
あんぱんやカスタードクリームパン、チョココロネもあります。
米粉を使ったパンもありました。米粉のパンは金曜~日曜限定メニューだそうです。
海老カツやコロッケのバーガーもありますよ。バーガーは、日によってメニューが違うかもしれませんので、詳しくはお店でご確認くださいね。
『試食もありますので、どうぞ。』とのことで試食させていただいたのが、こちらのスモークベーコンスティックパイとバナナッツ。
どちらも美味しかったので、早速、手元のトレイへ。
お店の開店時間は11:00とのことですが、この日は12:00少し前にうかがったところ、ちょうど、天然酵母あんぱんが焼きあがったところでした。
焼きたての、あっつあつの天然酵母あんぱんも試食させていただきましたが、焼きたてのパンは本当に美味しいですね。天然酵母あんぱんもトレイに乗りました。
小さなパン屋さんのため、一度にたくさんのパンは焼けないですが、いつの時間帯にも焼きたてのパンが出せるようにされているそうです。
「無添加ぱん工房 Coneru」のパンのように、無添加生地と国産小麦100%使っているパンというのは、全国的にも、まだまだ珍しいのですね。
そんな体に優しいパンを一つ一つ丁寧に作られている「無添加ぱん工房 Coneru」に行ってみてはいかがでしょうか?
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