【印西市】今年5月にオープンしたアルカサールの洋風居酒屋「ワイン酒場バルデペロ」でワインとおつまみをペロッと楽しんできた!

北総線の千葉ニュータウン中央駅の北側ロータリー目の前にあるレストランや理美容室・学習塾などが入るアルカサールの1階に、今年2023年5月10日(水)に洋風居酒屋「ワイン酒場バルデペロ」がオープンしました。
なかなかタイミングがなく行けなかったのですが、9月に入ってからやっと行くことができました。

バルデペロ_外観お店の入り口の外にはテラス席が2テーブルありました。
これから秋に向けて夜風を浴びながらテラス席でワインをいただくのも気持ち良さそうです。

バルデペロ_テラス席店内は、カウンターが12席、テーブルが26席ありました。

バルデペロ_内観1

カウンター席

バルデペロ_内観2

カウンター席とテーブル席

さて、メニューはテーブルに置かれているモバイルオーダーQRコードを読み取り、スマホでメニューを見てセルフオーダーします。

バルデペロ_セルフオーダースマホ画面にはこのように表示されます。

バルデペロ_セルフオーダー画面スマホの無い方や、操作に自信の無い方、ご安心ください。紙のメニュー表もありますので、それを見ながらお店の方に口頭でオーダーすることも可能です。

バルデペロ_紙メニュー「ワイン酒場バルデペロ」ということで、ワインをいただくことにしました。
「ペロのこぼれスパークリング」が名物とのことなので、白の辛口を選びました。
升に入ったシャンパングラスに、お店の方がスパークリングワインを注いでくれます。

バルデペロ_こぼれスパークリング1おっと!! 溢れましたよ~。そして下の升にどんどんこぼれていきます。

バルデペロ_こぼれスパークリング2一旦注ぐのを止めて泡が引くのを待ちます。

バルデペロ_こぼれスパークリング3泡が落ち着いたら残りなみなみまで惜しみなく注いでくれます。

バルデペロ_こぼれスパークリング4表面張力でグラスのふちから盛り上がるほどたっぷり注いでいただきました。

バルデペロ_こぼれスパークリング5そしてワインをいただきながらつまむ物を選びます。
店内の壁にもメニューが貼られているので、それも参考にできます。

バルデペロ_壁メニュー火を使う料理は少々時間をいただくとのこと、冷製のものはすぐに提供できるそうなので、まずは季節のムースをいただくことに。
こちら9月現在の季節のムースは「さつまいもと黒ゴマのムース」(280円/これより以下すべて税込)でした。
ちょっと甘く、ワインにも合い、デザートとしてもいただけそうな美味しいムースでした。

バルデペロ_季節のムースそしてすぐ提供できるメニューとしてもうひとつ、「いくらと発酵バターのブルスケッタ」(280円)もいただきました。
こちらは、いくらの塩味と発酵バターの塩味が合わさってなぜかちょうど良い塩味となり、ワインにとても良く合いました。

バルデペロ_ブルスケッタこちら「鶏ハツのアヒージョ」(970円)です。
バケットは追加で頼みました。(110円/1個)
鶏ハツや野菜の味が染みたオイルまでいただきたい場合はやはりバケットはあったほうがいいでしょう。

バルデペロ_アヒージョこちらは「3種のチーズのスパニッシュオムレツ」(970円)です。
チーズがふんわりかかった、ふわふわのスパニッシュオムレツ。美味しくいただきました。

バルデペロ_スパニッシュオムレツ最後に「カニたっぷりクリームコロッケ」(860円)。こちらも美味しくいただきました。

バルデペロ_カニクリームコロッケぜひ、今年新しくアルカサールにできた「ワイン酒場バルデペロ」で、ワインとおつまみをペロッと楽しんでみてはいかがでしょうか?

ワイン酒場バルデペロ」はこちら↓

イチーバくん

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