【印西市】ガーデンも美しい「アンソレイエ」のレストランで今年もランチをいただいてきました! アンブレラスカイは6月26日~8月3日で開催されるみたい!(2025年)
北総線の千葉ニュータウン中央駅から歩いて6分ほどのところにある、南仏プロバンス風の素敵な結婚式場「アンソレイエ」。
婚礼のない日には「アンソレイエ」のレストランは一般の方向けランチやディナー営業もされています。
昨年2024年はちょうど「アンブレラスカイ」が開催されている期間にうかがいましたが、今回はまだ「アンブレラスカイ」が開催されていない6月上旬のランチ営業日に予約をしてうかがいました。
ガーデンウェディングもできる「アンソレイエ」のガーデンは、手入れが行き届き、季節の花々が咲き誇っています。
6月は薔薇の花が美しく咲いていました。
素敵なロビーを通ってレストランへ。
レストランの窓の外に広がるガーデンが美しいです。
こんなすばらしいロケーションで結婚式ができるなんて素敵ですね!
この日いただいたのは、魚料理と肉料理の両方を味わえるランチコースC。
まずは、<アミューズ>の一口のお楽しみ「生ハムといちじく」。
そして、こちらは<前菜>の「カツオのカルパッチョ アンソレイエ風」。
少し炙ったカツオに、味付けにはポン酢とサフランを使用しているそう。
スープとバゲットも運ばれてきました。
<スープ>は「ヴィシソワーズ」。
じゃがいもと玉ねぎを使用した、コンソメのジュレも浮かせた冷製スープ。
メインのうち、<魚料理>は「市場直送の鮮魚 小松菜ソース」。
この日の鮮魚は真鯛でした。
もうひとつのメインの<肉料理>は「せせらぎポークのロースト グリーンオリーブのタプナード添え」。
向かって右下に添えられているのがタプナード。
お好みでお肉に付けていただきます。
そして、<デザート>は「プチ・プレジールが贈る季節のデザート」。
紅茶のアイスやグレープフルーツのジュレなどの、冷たくさっぱりとした季節のデザートでした。
どれも美味しくいただきました。
素敵な結婚式場「アンソレイエ」のレストランのランチ、ぜひ、機会を見つけて行ってみてはいかがでしょうか?
今年の「アンブレラスカイ」は、2025年6月26日(木)~8月3日(日)で開催されるそうです。
「アンブレラスカイプロジェクト in ENSOLEILLE 2025」詳細は「アンソレイエ」公式Instagramをご確認ください。

昨年の「アンブレラスカイプロジェクト in ENSOLEILLE 2024」にて撮影
昨年2024年にランチをいただいた時の記事はこちら↓
「アンソレイエ」はこちら↓