【印西市】牧の原テーブル「社長食堂」は2024年も月替わりメニューの【拉麺の陣】を開催! 【カレーの陣】も加わりパワーアップ!
以前の記事でご紹介した、牧の原テーブルにて毎月2回出店される「貝殻亭リゾート」社長さんが自らキッチンに立つポップアップレストラン「社長食堂」。
【印西市】勝田台の老舗「貝殻亭リゾート」の社長さんが自らキッチンに立つポップアップレストラン「社長食堂」では月替わりのラーメンがいただけます@牧の原テーブル
2024年も継続して出店されているとのことで、この日もラーメンを食べにうかがいました。
うかがった2024年1月の「社長食堂」は、【拉麺の陣】として“めで鯛拉麺”がメニューとなっていました。
1キロの鯛で1キロの濃縮スープ、鶏の清湯スープで割った、鯛と鶏のWスープの拉麺。
ホタテの貝柱がきいた塩だれと、焼き魚と醤油の相性が楽しめる醤油だれの2種類から選べます。
醤油だれでいただくことにしました。
【拉麺の陣】に加え、【カレーの陣】というのも増えていました。
2024年1月の【カレーの陣】は“スペシャルカレープレート”とのことでした。
【カレーの陣】は2023年11月よりスタートしたようです。
つまり、現在は「社長食堂」は毎月4回出店されているということになります。
こちらが2024年1月の【拉麺の陣】メニュー“めで鯛拉麺”(醤油だれ)。
焼いた鯛に醤油を垂らしたイメージで作られたのだそうです。
叉焼はレアチャーシューと生ハムのハイブリッドのような独特の食感。
随所に洋食(フランス料理)のテイストが入っていました。
1月のメニュー“めで鯛拉麺”も美味しくいただきました。
「社長食堂」は、引き続き2月、3月も出店されます。
メニューは、当初の予定のものから変更となる場合もあるそうです。
さっそく2月の【拉麺の陣】は、当初の予定の“担々麺”から変更となり、“博多系の濃厚豚骨ラーメン”が提供されるそうです。
2月の【カレーの陣】は1月現在、内容未定とのことです。
2024年2月の「社長食堂」:
■2/10(土)、2/23(祝金)【拉麺の陣】“博多系の濃厚豚骨ラーメン”
■2/11(日)、2/12(祝月)、2/24(土)【カレーの陣】(内容未定)
ぜひ2月は、「貝殻亭リゾート」社長 岩﨑さんの作る“博多系の濃厚豚骨ラーメン”、そしてパワーアップして加わったカレーを食べに牧の原テーブルの「社長食堂」に行ってみてはいかがでしょうか?
「社長食堂」が出店する「牧の原テーブル」はこちら↓