【印西市】オープン1周年を迎えた印西市平岡のスリランカ料理店「チマーラー」に行ってみた!
JR成田線の木下駅と小林駅のちょうど中間あたり、二手に分かれる国道356号線の利根水郷ラインと逆側の356号線沿いの印西市平岡に、スリランカ料理「チマーラー」があります。
どちらの駅からも少々離れているので、車で行かれるのがベターかと思われます。
駐車場はお店の前に5台分ぐらいあります。
この日は夜ごはんでうかがいました。
店内は、広々としています。
壁には、スリランカの景色の写真がパネルになって貼られていました。
まずはドリンクメニューから。
上の4つのドリンクは初めて見ました。
ジンジャービアは、ビアと言ってもノンアルコールらしいので、車を運転する方でも飲めます。
そのジンジャービア(ジンジャー味)と、クリームソーダ(バニラ味)をいただくことに。
こちらジンジャービア。
ちょっと甘さのあるジンジャーエールといったところでしょうか。
そしてこちらはクリームソーダ。
バニラ味というだけあってやはり甘いです。日本の緑色のクリームソーダとはちょっと違いました。
さて、料理のメニューですが、夜にうかがいましたが、ランチと同じセットが夜でもいただけるそうなので、こちらに載っているダブルカレーライスセットをいただくことに。
ライス、カレー2種類、揚げ物のセットです。
2種類のカレーは、この中から、チキンカレーとエビカレーを選びました。
そして、もう1品、こちらのフライドライスも。
フライドライスには、野菜とチキンとシーフードが入っています。
料理にはセットでサラダが付いてきます。
こちらダブルカレーライスセットです。
左の黄色いほうがエビカレー、右がチキンカレーですね。
ライスはインディカ米ですね。
そして、ライスとともに付いてきたのはロティを揚げたようなものでした。
カレーはどちらとも合いました。
そしてこちらは、フライドライス。
インド料理のビリヤニに似ていますが、それとは違うそうです。
どちらかというとチャーハンが近いでしょうか。
お好みで、添付のケチャップや辛味調味料を加えていただきます。
辛味調味料は、おかかに鷹の爪が入ったようなもので、けっこう辛かったですが後半ハマりました。
こちら「チマーラー」のスタッフのお二人。
会話は英語のみとなりますが、とても親切・丁寧に接客をされていました。
「チマーラー」は昨年2022年10月にオープンされたそうですので、ちょうどオープン1周年を迎えられたということですね。(2023年10月現在)
印西ではちょっと珍しいスリランカ料理のお店「チマーラー」に、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?
「チマーラー」はこちら↓
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